Нужен совет. В семье назревают проблемы...

Есть семья и ребенок
Живём вместе 5 лет вместе за эти 5 лет я ничего хорошего не видела, кроме того, что родила ребенка
Муж никакого внимания не было, за 5 лет не одного подарка на день рождения, на новый год ( что говорить о бо мне, ребенку даже не чего дарил )и почему то для меня это обидно
Он сильно вспыльчивый скандал может произойти не из за чего, я все сравнивала на нет ( такой характер и.тд)
Сейчас он работает в другом городе, я тут ( я не скучаю за ним даже ) и понимаю, что уже его не люблю… в плане работы, он вроде и работает, но содержат меня большую часть мои родственники, и одевают и обувают устала ..., у них брать деньги, когда рядом здоровый мужик!!! уже просто стыдно ((((
Бывало такое, что кушать не чего, я ему звоню говорю об этом, а он говорит ну потерпите, что я могу сделать, денег у меня нет, хорошо терплю
Выкручиваюсь сама, все проблемы на мне, а он то и дело ( а что ты от меня хочешь, я ж работаю ) а толку 0 получается
Сейчас ищу работу, и не могу найти, то с ребенком брать не хотят, то график не подходит ( но я не унываю, знаю что найду
И вот скажите пожалуйста, стоит ли жить с ним, если я на него положится не могу, живём одним днём, планов нет на будущее

+1
3055

23:25
+1
Со стороны в таких делах советовать — милое дело. В кавычках. Слишком много «если» и «почему» есть.
23:47
Ну да, советовать трудно, но со своей колокольни, так лучше задница об задницу, и кто дальше отлетит, короче, разбегаться надо, и чем быстрее, тем лучше. Хотя некоторым нравится изображать всю жизнь жертву.
23:56
+1
А зачем сразу задница об задницу? Пусть жена поработает.Возможно, она засиделась в декрете и стала неинтересной не только мужу, но и самой себе.Выход на работу дает не только деньги, но и самоуважение.Плюс это дополнительный стимул хорошо выглядеть, особенно, если коллеги-мужчины.А муж пусть по-другому на жену посмотрит, а то привык видеть замученную мамашу.
00:00
Если то что написано правда, то у мужика уже сформировалось определенное мнение он ней, и как бы она не менялась, он будет думать то, что уже понял по своему Если неземная любовь, и куча времени, пусть доказывает обратное ему. Правда на это могут уйти годы. Да и не в обиду, бабий век короток", не заметит, как и в тираж выйдет. Может и грубовато, но по моему верно.
00:06
Пусть жена поработает

Совет правильный в любом случае. Но вы думаете, что жена с выросшим самоуважением будет более лояльна к нынешнему мужу?
00:31
+1
*будет более лояльна к нынешнему мужу*
Я думаю, что скорее всего у него изменится к ней отношение, причем в лучшую сторону, и он не захочет ее терять.Тогда и у нее изменится отношение к нему.Ей нужно его внимание, которого нет.
00:33
+1
*у мужика уже сформировалось определенное мнение он ней, и как бы она не менялась, он будет думать то, что уже понял по своему*
Плохо, если так.Но может быть и по-другому, он встрепенется, когда поймет, что может ее потерять.
00:37
Вы как-то всегда ожидаете позитивного развития события.
00:37
Жизнь не фильм, конечно может быть и happy end, но?
00:40
+1
*позитивного развития события.*
Богатый семейный опыт.
«Жили были старик со старухой, тридцать лет и три года»:)И даже больше.
00:41
+1
*
может быть и happy end, *
Если люди как-то пытаются друг друга понять, услышать и изменить ситуацию.Если им это не нужно, то не будет хеппи эндов(:
Все решают двое.
00:47
Если бы жили вместе, то возможно что так и было. Но судя по всему речь идет о молодом еще мужике, хотя действительно, судить и советовать что — то трудно. Тут я сторонник Пилюлькина, а не Медуницы, лучше пусть будет один раз больно, но рана быстрее заживет. А применять народную медицину, или гомеопатию в отношениях, время — зараза, оно неумолимо бежит, и скорость у времени довольно приличная. Так всю жизнь можно потратить на исправление, и не факт, что что — то получится.
00:58
+1
Я за исправление.Если есть, что беречь.
01:03
Вот именно что если есть что, но тут по моему нечего беречь, а можно только усугублять боль, и копить злобу на весь мир. Хотя я в таких советах, моя жизнь сама далеко не образец для подражания, так что, смотрю со своей колокольни. А моя колокольня -кхм?:(
01:20
+1
Я когда пару статей опубликовала в журнале, вдруг сразу стала интересной мужу:)
А до этого была затюканной мамашей с ребенком до двух лет.Правда, написание статей совпало с выходом на работу ночным дежурантом в аптеку: там и писала статьи, отдыхая от быта.
Я просто думаю, что из жалости не любят. Особенно, терпил предсказуемых. А если женщина, как сказано( после своих 20 лет?), выходит в тираж, откуда берутся пожилые пары, которые с нежностью смотрят друг на друга и ходят под ручку?
09:36
Душой и телом охладев,
я погасил мою жаровню:
еще смотрю на нежных дев,
а для чего – уже не помню.

Частенько вижу несколько пожилых пар, которые прогуливаются по парку, и именно так, влюбленно поглядывая друг на друга. Хорошо, что сохранились чувства к друг другу. Но вот кажется мне, что все остальное, как у Губермана.
Не знаю. По-моему, знакомая рассказывала, как старуха пряталась от деда на крыше. По мне, так слишком уже.
Кроме того, просто по моим наблюдениям, у женщин в России другая ментальность и другое воспитание, и соответственно устремления. Не смотря на православие. Татарки даже другие.
У восточной женщины все устремления на мужа, идет с ним рядом красивой павушкой, не зыркая по сторонам. И что-то доказывает, наверное, исключительно в постели. Внимательно читала журнал " Мусульманка". есть там семьи, что жена имеет и свой бизнес и образование со многими языками, при этом трепетная жена и добрая мать со многими детьми, рядом с представительным мужем.
У нас же всё что-то доказывать надо. Мол, работать умею ( хорошо, если не как лошадь) Я-тоже типа личность. Как сказала одна женщина на сайте победишь.ру, есть лошади. а есть женщины. Наверное, она уже поняла, что женщина. Вот просто разговаривает там письменно с мужчинами. а те так и вьются вокруг, без ответа не оставляют.
Я же не могу общаться, например. с восточными мужчинами даже на фейсбук. Просто нестыковка по менталитету. То есть соблазнить-то они и попытаются. Но на другое -неинтересна.
чисто по картинке: наверное, мужик уже на уровне подсознания чувствует, если в женщине много жизни. Именно такую и выбирает, потому что редкость.
Ну а женщине, как говорят психологи, просто необходимо заниматься творчеством, по её природе, как источник её собственной энергии. К сожалению, не у всех сейчас есть силы на креативность. Да и общество в общем, не приветствовало выделение из общей массы.
09:59
Не знаю, ни когда не нравились женщины — серые мышки. Женщина это вселенная, с своими загадками. Опять вспомню свою бабулю

Может не писанная красавица но в ней было что — то такое, что ее делало именно женщиной, черт, не могу до конца объяснить. Но прекрасно знаю, что можно и в 80 быть женщиной, и в 20 стать халдой, которую будут только все шпынять.
Наверное, у нас разные понятия об образе «серой мышки». Для меня-это глубокое содержание при невызывающей наружке.
Был такой опыт: внешность и яркие понты, в приблизишься-ничего интересного.
Не знаю, где тот баланс.
10:20
Да дело не в яркости у женщин, а в умении подать себя, а вот это сейчас редкость. Красивых много, по настоящему красивых, но или обезобразят себя боевой раскраской, или не приведи Господи тату разукрасят, (что для меня сразу как приговор, что передо мной оно), или под смазливой мордашкой прячется Эллочка -людоедка. А вот уловить грань, когда все в меру и все в тему. Хотя ладно, не обращайте внимание, просто старческое брюзжание с моей стороны.
умение подавать себя закончилось вместе с институтами благородных девиц, имхо.
Недавно причитала, что там готовили в общем, достойных спутниц офицерам, то есть жену, которая смогла бы выжить по дальним гарнизонам. Поэтому девочек не нежили, холодные обтирания по утрам были обязательны.
Может, напишите в виде отдельной статьи? Особо, про умение подать себя. (Мне будет нужно для рассказа, не хочу сфальшивить. Там, допустим, бабушка героини, с дворянскими корнями).
19:30
Ну вы нашли гуру женских секретов!:)
Не, ну а вдруг? Я же не по психиатрии советы спрашиваю( хотя это тоже надо)
19:38
+1
Умная женщина, которая способна дома добиваться своего, и что бы без скандала, наверно должна быть хотя бы немного психологом. Бабуле это прекрасно удавалось, она знала, когда можно прикрикнуть на деда, и знала, когда лучше промолчать. По крайней мере скандалов между ей и дедом никогда не было. Причем если учесть, что она работала только во время войны, в эвакуации по специальности, была начальником химического цеха на заводе. Дед всю жизнь работал, но если бабуле были нужны деньги, то они давались без разговоров, и уж точно, ни кто и ни чем ее не попрекал.
а, может, у них просто любовь была? Я курсовую писала по детской психологии, сдала на отлично, вместе с педпрактикой. В жизни не помогло.
21:18
+1
Да наверно, и ни только любовь, но и понимание друг друга, и взаимоуважение. Это для меня дед был только авторитетом, и мне казалось, что он все решает, а вот теперь понимаю, что рулила все же всем и вся в семье бабуля. Но делала это так, что хрен догадаешься. Наверно что бы дедово самолюбие не ущемлять. Так что правильно говорят, «муж голова, а жена шея», и та шея по моему имела отдельный мозг:)
14:00
+1
*Да наверно, и ни только любовь, но и понимание друг друга, и взаимоуважение. *
Ну, да.Еще и как-это выразиться, срастание с годами.
В такой ситуации ротация жен/мужей обычно не происходит.
15:03
За пятьдесят лет совместной жизни наверно и годами срослись.
17:55
+1
До 50 лет совместной жизни еще дожить надо:)
Обоим.
18:06
Обоих уже давно нет в живых, дед был 1898 года рождения, бабушка 1911 года, в 1930 поженились, дед умер 1980, бабушка 1989.
Царствие им Небесное и Вечная Память.
18:45
+1
Я про свои 50 лет супружеской жизни, до которых еще дожить надо:)
18:47
Доживете и переживете не только 50, пока самим не надоест:)
18:49
+1
Жить надоест? Или вторая половина?:)
19:02
+1
Жить конечно, от нее с возрастом тоже устают. Мне бабуля рассказывала о своей бабке, та в 105 лет умерла. При этом до конца сохранила твердую память. Так ее любимое занятие было донимать, когда дети баловались, ну в частности моя бабушка, то она говорила- Руфка, я умру, так ты и у гроба будешь хулиганить? Чем повергла обыденностью разговора ее в ужас. В детстве всем кажется, что впереди вечность, а тут будничным тоном, как констатация факта. Кстати вспомнил, за что ее отчитывала. Попросила моя прапрабабка дочь своей подруги взять ее на обучение, та была хорошей портнихой. Моей бабе Руфе тогда лет 10 было. Вот после школы, как из под палки топала на эти курсы кройки и шитья. Ей все обрыдло, и когда дали задание к гульфику исподнего пришить пуговицы, она присандалила туда шикарные банты. Вот за это и был разбор полетов:) Но шить научилась, и многие свои наряды сама шила, пригодилось то мУчение:)
19:14
+1
«к гульфику исподнего пришить пуговицы, она присандалила туда шикарные банты. *
Ха! Вы достойный внук своей бабушки:)
20:11
Ну да, судя по всему явно не подкидыш, наследственность прослеживается:)
09:24
И я так считаю, выход на работу может решить многие проблемы, особенно ее, деньги будут и отвлечется от быта
23:51
+1
Ребенку сколько?
Искать работу.Если родственники материально помогают, то, с ребенком тоже, наверно, помогать будут: забрать-отвести в сад, посидеть какое-то время.Нужно иметь свои деньги, пусть и небольшие, но это уже материальная независимость.
Насчет личных отношений-это вопрос двоих.
18:14
Elona14 Здравствуйте. Многие слышали чем я занимаюсь, и как у меня это получается. Я занимаюсь раскруткой чужих аккаунтов Инстаграм, а так же продажей на заказ. Готов принять вас в помощники, покажу, расскажу, научу что как зачем и почему. Будете использовать мой софт, мои инструкции, и развивать аккаунты, затем продавать. Слава богу аккаунты инстаграм покупают более менее нормально, за месяц в состоянии сделать 5 аккаунтов с 10 000 подписчиками, и продать каждый за 5-6 000 рублей. Нужны помощники чтобы реализовывать продажу, и раскрутку, в оплате не обижу, первые 5 проданных аккаунтов ваших в зачёт по оплате вам, затем уже 70% от ваших аккаунтов вам. Я распространяю, раскручиваю, вы помогаете. Если есть интерес развиваться в маркетинге, то добро пожаловать. Можете после обучения раскрутить свой акк, и делать деньги на рекламе, как кому угодно) Но помощник мне нужен, так как работаю в Сбербанке и не могу успевать всё) Те кто читал меня, знают.)
18:15
И да, больше 5 аккаунтов не могу пока что, потому что из свободного времени только выходной Воскресенье, и вечер с 7 часов до 12)
18:16
Вы же можете делать по 10 акков, если время есть)
18:16
Сразу скажу, что это не работа «на дому 2-3 часа в день и с зп 70 000 рублей». Тут надо приложить усилия)
19:04
Так такой работы в принципе нет. Разве что дважды в день уточку Медведева в домике кормить:)
19:06
Аккаунты телеграмма или группы в телеграме еще не покупают?
19:06
ну во всяком случае пишут везде «требуются сотрудники, график 2-3 часа в день, оплата на карту, от 70т.р»
19:08
Угу, я таких объявлений в день штук по двадцати читаю. Реагировать на них бросил еще лет пять назад.
19:09
Кстати, а почему аккаунты в Инстаграм и Телеграм, а не в ВК?
19:13
Конкуренция в ВК наверное очень высокая.
19:29
А он что, уточек разводит?:)
21:09
Есть у него на озере домик для уточки. Дороже чем моя квартира стоит. Во подфартило пернатой:)
19:05
Как можно давать советы в таких ситуациях, тут уже автор поста должен сам решить, что делать.
19:07
У каждого своя колокольня. С моей — постоянный спутник жизни и нахрен не нужен. Будет болтаться перед глазами туда-сюда…
19:12
У каждого своя колокольня.
Согласен, Весельчаку вообще пришлось поменять несколько жен, пака нашел свое.
19:28
Ну а что, иногда ротация жен тоже полезна:)
13:54
+1
Спутник для вашей колокольни точно не нужен, как и спутница для моей:)
19:01
+1
Вы это серьёзно?!
18:25
+1
Да семья ли это у Вас? Так по- тихому и отойдете друг от друга, только время теряете…
15:14
Мда, что то я смотрю эта тема про семейные разборки всплывает очень часто…
09:22
Потому что институт брака стал совсем не тот что раньше, к превеликому сожалению!
18:58
Не объясняют родители детям, что такое правильная семья.
21:06
+1
Конечно, не стоит. Пошли его куда подальше.Лучше одной растить ребёнка, чем с таким мужем.
18:54
Так она практически сама и растит.
Гость
15:14
это самая расспростарненная проблема, почему брак уничтожается, не всё могут решать проблемы и при первой же возможности сразу сдают заднюю.
09:22
Если у вас прошли все чувства к нему то продолжать тянуть эту лямку не стоит
kop
09:51
Стоит с ним жить или нет, это только вам решать, а не комментирующим. Это ваша жизнь, ваша семья.
Я лично всегда за сохранение семьи и считаю, что из любой ситуации можно найти выход, обо всём договориться, вы же не чужие друг другу люди.
18:53
А когда вы встречались, он таким же был? или сразу после заключения брака поменялся? Он, вообще, ухаживал за Вами?
18:32
Встревать между мужем и женой дело не благодарное, в реале бы послал бы вас на все 4 стороны.
17:32
Ммм. Сочувствую. Но думаю надо было смотреть тогда когда совершали выбор. Не думаю что он вел себя по другому
13:58
Чем то похоже описание на моего мужа.Только он у меня спокойный и не вспыльчивый.Вместе уже 15 лет, двое детей.Посоветую вам создавать финансовую подушку безопасности.По копейке откладывая каждый день можно насобирать хорошую сумму.Я своего мужа люблю ни смотря ни на что, у всех людей свои тараканы.Не факт, что если уйдете от своего, другой будет лучше.А если любви нет, то зачем он нужен.Вы ничего не потеряете уйдя от него.
07:07
Дорогой автор! У меня несколько подруг было в такой же ситуации! Не буду грузить нотациями, типа «куда ты смотрела» и т.д., но тут надо показать ему свою независимость! Перестать звонить часто и тд. Когда приедет-скажи пошли на развод, не бойся сразу не разведут, но, если начнётся процесс-суд ему мозг быстро вправит. У девчонок только так и сработало! не переживай
23:34
Если честно, не понимаю смысла таких отношений. Вы же сами говорите, что не скучаете, не любите. Зачем держать друг друга. А что касается ребенка, если отец, допускает возможность того, что его ребенок будет сидеть голодным и говорит «потерпите» — какой-то это не правильный папа((
15:28
В таких делах советчиков много, вроде все советуют от души, лишь бы чем помочь, но… мы ведь должны понять, что она всё равно не примет ни один совет во внимание… будет жить, как и жила. Потому как если совсем жизнь семейная скручивает, решения приходят сами по себе, без всяких советов других людей… ЧУЖАЯ СЕМЬЯ-ПОТЁМКИ...)
08:58
Вы знали за кого шли замуж, если описали его характер и уже знали, какой он… Либо терпите, типа " жертвы", либо смеритесь… Только вам решать, потому как сколько людей, столько и мнений, но жить то вам!
10:54
На такой случай нужно подумать проживете ли вы одна с ребенком. Если да, то расставаться, а если нет, то терпите, на сколько вас хватит.
Загрузка...